Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Двое жителей Якутии погибли 1 августа во время двух бытовых пожаров. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 12:05 поступило сообщение о пожаре в частном доме в райцентре Верхневилюйск. В 12:10 огнеборцы прибыли на место происшествия: из строения шёл дым. «В результате пожара огнём повреждён диван и мебель на площади 4 кв.м. Обнаружен один погибший человек. Причина пожара, предположительно, – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Спасён жилой дом», – уточнили в главке ведомства по региону.

В 18:00 поступил вызов с улицы Голубичной в районе 13-го километра Вилюйского тракта в Якутске: загорелся балок с металлическим каркасом. В момент прибытия первого пожарно-спасательного расчёта балок был охвачен огнём. «В результате пожара огнём повреждён балок по всей площади. Общая площадь пожарища – 24 кв.м. Обнаружен один погибший человек. Причина возгорания, предположительно, – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах!

Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ