В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе 20-летний местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения приговорен к реальному лишению свободы. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В мае 2019 года подсудимый, не имея права управления транспортными средствами, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Установлено состояние опьянения с содержанием абсолютного этилового спирта 0,56 мл/л в выдыхаемом воздухе.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, с учетом смягчающих обстоятельств защита просила назначить ему наказание не связанное с лишением свободы.

Но, с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание наличие непогашенных судимостей, суд приговорил его к реальному сроку.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ