Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Ремонт улиц в Якутске идёт по графику, но есть беспокойство по поводу сроков сдачи объектов улично-дорожной сети в эксплуатацию, заметил министр транспорта Александр Тарасов, проинспектировав ход дорожных работ в ходе выездного заседания.

«Работы ведутся по графику. На некоторых объектах уже виден результат, однако есть некоторое беспокойство по поводу сроков. Сейчас для нас главное – вовремя и качественно завершить ремонтные и строительные работы до 31 октября», – сказал он.

Перед этим начальник управления дорог Окружной администрации города Валерий Домотов ознакомил рабочую группу с ходом работ на улицах Жорницкого, Газовиков, Якова Петерса и Экспериментальной. Ремонт улицы Жорницкого производит ПАО СУ-5 «Дорисс», на остальных – ООО «Монтаж Сервис».

«По улицам Жорницкого и Газовиков ведутся работы по укладке бордюрного камня, а также земляные работы. Через две недели подрядчик приступит к укладке асфальтового покрытия на улице Жорницкого. По Якова Петерса строительная готовность составляет 80 процентов, осталось укладка асфальтового покрытия. На одной из полос объекта по улице Экспериментальной уложен первый слой асфальта. Успеваем выполнить работы в установленные сроки», – сообщил Домотов.

Контроль за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе проводится еженедельно по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Следующий объезд запланирован на 8 августа.

Напомним, Якутск в качестве городской агломерации является участником приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составляет 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей – из муниципального бюджета города, 496 млн рублей – федеральные средства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За счёт этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города общей протяженностью 25,8 км:

Автодорожный округ – ул.Автодорожная, Ивана Арбиты, Красильникова;

Гагаринский округ – ул.Пилотов;

Губинский округ – ул.Ларионова, Суорун Омоллоона;

Промышленный округ – ул.Бестужева-Марлинского;

Сайсарский округ – ул.Чайковского,

Строительный округ – ул.Жорницкого, Петра Алексеева, Хатын-Юряхское шоссе;

Марха – ул.Газовиков, Школьная, Экспериментальная, Якова Петерса, мост через р.Мархинка, мост через р.Северная, подъездные дороги мкр Северный,

Пригородный – мост через р.Шестаковку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 12:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 03.08.2019 20:03

Повтор от 02.08.2019 16:59, не смотря на любовь модератора к езде по узким, затопленым улицам столицы.

..."Министра Тарасова" сущность глупА.

Всё б ладно - "срокА" не подарки.

Вот фото с Жорницкого - козья тропа

Со въездом от каждой хибарки...

...Короче - нам строит "министр" веселО,

Отнюдь не столицу, а "типа" - село...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ