«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Власти Якутии обратились в МЧС России с просьбой дополнительно направить для тушения пожаров в регионе два вертолета Ми-8 и самолет Ил-76, сообщил 2 августа на видеоселекторном совещании правительственной комиссии РФ, посвященном лесным пожарам в Сибири и на Дальнем Востоке глава кабмина Якутии Владимир Солодов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

"Прошу рассмотреть обращение, направленное в ваш адрес, с просьбой дополнительно предоставить два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами, а также дополнительный борт Ил-76. Крайне важно, что данный самолет сможет работать в Западной Якутии с базированием в городе Мирный и с возможной площадью охвата 565 000 га", - сказал он, обращаясь к главе МЧС Евгению Зиничеву.

Солодов также попросил министра рассмотреть возможность направления в республику тяжелой гусеничной техники для тушения лесных пожаров. "Также обращаюсь с просьбой рассмотреть возможность направления 95 сотрудников резерва парашютно-десантной службы "Авиалесоохраны" в связи тем, что сейчас на 100 процентов задействованы лесопожарные формирования республики", - сказал глава кабмина Якутии.

По его словам, в связи с режимом ЧС в лесах республиканские власти выделили 20 млн рублей из резервного фонда правительства Якутии на тушение лесных пожаров.

В Якутии с 1 августа объявлен режим ЧС в лесах регионального характера. Общая площадь пожаров превысила 1,2 млн га. Сейчас в Якутии работают два вертолета МИ-8 и самолет Бе-200 МЧС России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 17:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
ТАЙГА 02.08.2019 21:57

Просит?!Власти пошевелились только после замечания сверху.А до этого догадаться требовать положенное по закону и конституции как то слабо.БЕ200 пригнали на смех сломанную.Что за отношение со стороны горе МЧС.Уж осень наступил они только просят.Не расторопные т.е. никчемные чиновники или это уже по инструкции так должно быть.


ну да 03.08.2019 20:04
по инструкции разработанной коррупцией

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ