В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Применение самолетов и вертолетов Минобороны РФ для тушения природных пожаров позволило ликвидировать задымление в городах Красноярского края, заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

"В результате действий сил и средств Минобороны РФ скорость распространения огня в регионе сократилась более чем в пять раз. Ликвидированы задымления в городах Красноярск, Богучаны и Кодинск. Военные выполняют задачи по тушению пожаров в регионе с опережением графика", - сказал Булгаков.

В пятницу оперативная группа Минобороны провела рекогносцировку районов лесных пожаров от Красноярска до Киренска. С учетом обстановки, приняты решения и поставлены задачи для дальнейшего действия.

Напомним, в Красноярском крае создана авиагруппировка для тушения пожаров из 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Минобороны РФ, ее работу курирует Булгаков. По последним данным "Авиалесоохраны", огнем в России охвачено более 3 млн га леса. Наиболее сложная ситуация в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2019 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
«...Ликвидированы задымления в городах ....» 03.08.2019 01:25

Интересная подача информации. Ликвидированы пожары или задымления? Задымления будут ликвидированы при изменении направления ветра. А вот с пожарами ....


А СГОРЕВШАЯ ДРЕВЕСИНА КУДА ? 03.08.2019 08:06
Россиянам ? На нужды ? А освободившиеся после пожаров гектары земель как и куда, опять же кому ?

Стрибог вмешался. 03.08.2019 08:12

Был такой в восточнославянской мифологии. А, может, и Борей проснулся. Но бог пожара, если такой был или есть, продолжает трудиться. А тут какой-то зам.министра к сонму прильнул в образе Морока. Опасно такое делать.


Дождь! 03.08.2019 10:49

Ильин день! На Бога и надежда!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ