День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Агентство FTSE Russell подтвердило участие АЛРОСА в международном индексе FTSE4Good. Алмазодобывающая компания была включена в него в 2016-м году, сообщили в пресс-службе АЛРОСА.

Индекс FTSE4Good Index Series, созданный глобальным поставщиком данных FTSE Russell, оценивает эффективность компаний, демонстрирующих высокие показатели в области экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG). Индексы FTSE4Good используются широким кругом участников рынка, в том числе для оценки ответственных инвестиционных фондов и других продуктов.

Оценка FTSE Russell основывается на результатах работы в таких областях, как корпоративное управление, охрана труда и здоровья, борьба с коррупцией и изменение климата. Компании, включенные в серию индексов FTSE4Good, отвечают различным экологическим, социальным и управленческим критериям. АЛРОСА была впервые включена в индекс FTSE4Good в 2016 году.

«Мы рады, что наши усилия в области устойчивого развития уже четвертый год подряд положительно оцениваются аналитическим агентством FTSE Russell. Являясь мировым лидером по добыче алмазов и крупным российским недропользователем, АЛРОСА своим примером старается показать, что современная алмазодобыча - это прозрачный, ответственный бизнес, соответствующий лучшим мировым практикам. Компания уделяет большое внимание экологической безопасности и противодействию изменению климата на планете, внедряя новейшие энерго- и ресурсосберегающие технологии. Вместе с нашим бизнесом развиваются и регионы нашего присутствия, где учитываются интересы коренного населения, соблюдаются права сотрудников, реализуются корпоративные социальные программы, создаются все условия для комфортной жизни людей», - отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

В 2018 году АЛРОСА направила на социальные инвестиции почти 11 млрд рублей, включая пенсионные выплаты, программы регионального развития, корпоративные социальные программы для работников и членов их семей, а также около 500 социальных и благотворительных проектов. Затраты на экологические мероприятия превысили 5 млрд рублей.

АЛРОСА также имеет рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Кроме этого, компания входит в топ-10 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России, разработанного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России. Кроме того, в 2019 году компания получила премию Diamond Empowerment Fund (DEF) за реализацию социальных проектов для жителей регионов присутствия (Community Stewardship).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 03:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ