В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
План северного завоза будет выполнен на все сто процентов

ИА SakhaNews. В Иркутской области более 4 тысяч добровольцев вышли на защиту от пожаров населенных пунктов, передает ТАСС.

Как сообщили в субботу в пресс-службе ГУ МЧС по региону, добровольные пожарные с ранцевыми огнетушителями вышли в лесные массивы, чтобы не подпустить огонь близко к населенным пунктам. На вооружении у них 554 единицы техники, чтобы добраться до кромки пожара и заправить водой огнетушители. Работа осложняется труднодоступной местностью.

Кроме того, добровольные пожарные команды и дружины с помощью тяжелой техники проводят опашку населенных пунктов, чтобы не подпустить к ним огонь.

В настоящее время в регионе действуют 135 лесных пожаров на площади 724 тысячи га. По сравнению с прошлыми сутками площадь очагов увеличилась на 4,7 тысячи га. К тушению пожаров привлечена авиация МЧС России. Два самолета-амфибии Бе-200 ЧС и два вертолета Ми-8 и Ми-26 производят сброс воды над лесными пожарами. В тушении участвуют 864 специалиста и 169 единиц техники.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет, однако люди страдают от задымления. Дым от лесных пожаров распространился на 121 населенный пункт в пяти районах области. В регионе работает 37 стационарных пунктов наблюдения за качеством воздуха - случаев высокого и экстремально высокого загрязнения не зарегистрировано.

По последним данным ФБУ "Авиалесоохрана", огнем в России охвачено более 3 млн га леса. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается на территории Бурятии, Якутии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 16:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 04.08.2019 14:56

Зато друг Путина Сечин дачу очередную себе за 20 млрд строит)) денег на тушение пожаров нет, а на дворцы для друзей Путина есть ))) вперёд добровольцы))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ