Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В России за первые шесть месяцев 2019 года возникло 7,6 тысячи лесных пожаров, ущерб от которых составил 2,4 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Счетной палаты.

В ведомстве назвали основные причины сложившейся ситуации: нехватка финансирования; отсутствие необходимой техники; неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах; низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.

«Проблема лесных пожаров требует комплексного решения, которое позволит предотвратить бесконтрольное распространение пожаров, экономические и экологические потери», - резюмировали эксперты СП.

Напомним, за неделю площадь лесных пожаров в Сибири выросла на 60 процентов, превысив 3 млн га. В 42 субъектах России введен особый противопожарный режим, в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Якутия и одном муниципальном районе Бурятии — введен режим ЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Поделите сумму на 3 миллиона гектаров и получите 04.08.2019 11:46

Забавный ущерб - 800 руб. на гектар. За эти деньги восстановят посадки, оживят животных, очистят реки, воздух и почву? Восстановят смытое наводнениями жильё и инфраструктуру? Это что такое? Покажите нам оценщика! Нас за дураков держат?!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ