Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Председатель Совмина Италии Джузеппе Конте обеспокоен сообщениями о крупных лесных пожарах в Сибири и предложил РФ помощь итальянского департамента гражданской защиты. Об этом глава правительства написал на своей странице в "Твиттере", передает ТАСС.

"Следуя сообщениям о драматичной ситуации с пожарами, охватившими Сибирь, я предложил РФ сотрудничество нашего департамента гражданской защиты, предоставив в распоряжение два самолета Canadair ("Канадэйр") в надежде, что ситуация скоро нормализуется", - написал премьер.

В правительственном дворце Киджи подтвердили, что Италия передала соответствующее предложение российской стороне.

Canadair - специализированные профессиональные самолеты, которые используются при тушении пожаров.

Отметим, по данным ФБУ "Авиалесоохрана", огнем в России охвачено более 3 млн га леса. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается на территории Бурятии, Якутии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области.

В среду к тушению пожаров присоединились 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 17:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
Илья 03.08.2019 18:53

Спасибо Италии но это ж просто позор что довели ситуацию до такого что весь мир готов броситься к нам на помощь что ситуация уже стала планетарной катастрофой. Экономчески им не выгодно тушить пожары. А нам экономически не выгодно содержать всех этих губернаторов чиновников разных мастей надоели. Складайте полномочия и идите домой и да верните наворованное. А мы уж найдём тех кого нам народу будут служить и нам им будет экономически выгодно платить зарплату. УСа в отставку это уж точно.


Лесник 03.08.2019 20:38
Хотели поджечь страну получилось.МЧС отправил сломанный самолет издевательство.Преступная халатность.Наши еще им поддакивают вот перекрутять винтик и Он полетит.Тогда когда все горело с апреля приморье забай.Иркут.оренбург красн.якутия.У нас на горах снег до июля лежал.Хоть это спасало.Чужие люди даже у них Терпение лопнуло.Наши играют парады форумы и все счастливы.

Что сгорит, то не сгниёт. 04.08.2019 10:11

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Ключевое слово - "много". Особенности чиновничьего менталитета...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ