В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В российской Кубинке в субботу открылись пятые Армейские международные игры, передает ТАСС. «Уверен, вы сможете проявить силу духа и твердость характера, достойно выдержать все испытания и добиться успеха. Объявляю пятые Армейские международные игры открытыми» , - сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, обращаясь к участникам состязаний.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей Армейских игр-2019. »Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным, ярким праздником – и не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится» , - говорится тексте телеграммы, опубликованной на сайте Кремля.

Конкурсы воинского мастерства стали заметным мировым событием, с каждым годом набирая популярность и приобретая все больше горячих поклонников, отметил министр обороны. В течение двух недель на территории 10 государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты.

Как сообщили в Минобороны РФ, участниками АрМИ-2019 стали 223 команды из 39 стран мира. Это более 5 тысяч военных 36 армий. Девять стран - Абхазия, Иордания, Камбоджа, Конго, Куба, Мали, Мозамбик, Шри-Ланка и Южная Осетия - впервые участвуют в играх. Пять стран - Франция, США, Словакия, Турция и Мексика - направили своих наблюдателей.

Для участников игр организовали 32 конкурса на 25 полигонах в 10 странах. В России пройдет 15 конкурсов, остальные примут Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иран, Индия, Китай, Казахстан, Монголия и Узбекистан.

В Индии, Монголии и Узбекистане игры пройдут впервые.

Самый зрелищный конкурс «Танковый биатлон» традиционно пройдет на подмосковном полигоне Алабино.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2019 19:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 04.08.2019 14:45

Кому они реально интересны? Какова аудитория тех, кто ими интересуется, кроме самих участников?


Василий 04.08.2019 15:40

Идиотизм во цвету. Российская Сибирь полыхает, сгорело более 7 млн.га леса, а Шойгу, с подачи "луноликого", играет в войнушку на миллиарды бюджетных рублей. Вот оно, "поле чудес", которое искал Буратино.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ