Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В Якутске уже около суток идут проливные дожди. В 17.00 по местному времени в Управлении ГО и ЧС заместитель главы города Михаил Воробьев провел экстренное совещание с участием всех служб городского хозяйства и руководителей территориальных управлений.

Как проинформировали руководители управлений округов и пригородов, подтопленного жилого фонда нет. В Строительном и Промышленном округах откачивают воду из четырех подъездов домов. Протечки кровель многоквартирных домов есть в трех домах в Промышленном округе – по ул.50 лет Советской Армии, 53/4, Очиченко, 3/4, П.Осипенко, 8/2, - управление округа вместе с управляющими компанией решают эту проблему. В Сайсарском округе заявки по поводу течи кровли поступили в управляющие компании «Юнион», «Сайсарский дом» и «Теплоэнергия».

С городских улиц откачано более 900 кубометров воды, на откачке задействовано 17 единиц спецтехники МУП «Жилкомсервис». Все 42 стационарные электронасосные станции ОАО «Якутдорстрой» работают в штатном режиме, ночью запущено около десяти мотопомп. Несколько бригад заняты на промывке дренажных труб.

Также бригады «Якутдорстрой» восстанавливают работу светофорных объектов, пострадавших из-за влаги. Днем останавливалась работа нескольких светофоров, часть – по причине отключения электроэнергии, часть были повреждены из-за влажности.

Заместитель главы города Михаил Воробьев поручил руководителям своевременно докладывать о ситуации в округах и пригородах в Единую дежурно-диспетчерскую службу Якутска (каждые три часа или немедленно при возникновении экстренных случаев). «Во всех управлениях округах и пригородных администрациях назначены ответственные дежурные. Управление ГО и ЧС вместе с Единой дежурно-диспетчерской службой Якутска работают в усиленном режиме. Оперативная информация из округов и пригородов поступает в ЕДДС. В случае возникновения каких-либо аварийных ситуаций проводится немедленное реагирование», - прокомментировал Михаил Воробьев.

По прогнозу Якутского УГМС, в ближайшие сутки в Якутске ночью и утром дождь, ветер северо-западный 2-7 м/с, порывы 7-12 м/с, температура воздуха ночью +9,+11°, днем +18,+20°.

Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы г.Якутска: 44-42-29, 44-42-51.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2019 01:46 (UTC+9)
Комментарии: 6
Djuora 04.08.2019 02:47

Какой то ужас!!! Светофоры не работали, регулировщиков не было! Только после совещания и как дождь перестал идти проявились ОНИ!!!! Почему нельзя было раньше выставить их?! Столько ДТП по городу!!!


4 04.08.2019 08:58
Ели бы вышли регулировщики, начался бы хаос.

Сейчс в ГАИ единицы сотрудников могут регулировать движение с помощью жезла, 04.08.2019 15:35
а водители, в большинстве своем, не знают команд регулировщика. ДТП могло быть еще больше.

Ольга 04.08.2019 03:05

А какого поперли в такую погоду ехать, в булочную? Ясень пень, что светофоры сядут, деревня без фар, с отсутствием взаимоуважения будет переть как коровы.


То понос, то золотуха. 04.08.2019 09:17

Горело - плохо было, пошли дожди - совсем плохо стало...


Да! Наследство досталось - 04.08.2019 11:39

Не позавидуешь. Ливень- ливень, а, по сути, обычный летний дождь. Десятки лет топит город после любого дождя. В Москве тоже бордюров понавтыкали и теперь их тоже топит. Выводы давно нужно сделать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ