Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Пострадавшая от наводнения территория города Тулун в Иркутской области будет исключена из зоны заселения, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Сергея Левченко. Соответствующий приказ уже издан и зарегистрирован в кадастровой палате. Аналогичный документ будет подготовлен и по Нижнеудинску.

"Подготовительные работы на территориях, предназначенных для застройки, уже начаты. Речь идет о геодезии, проектировании. На следующей неделе планируем приступить непосредственно к работам", - сообщил Сергей Левченко. Он также отметил, что идет работа по поставке в регион быстровозводимых домов. В дальнейшем для двух городов спроектируют новые защитные сооружения.

По словам губернатора, индивидуальная жилищная застройка будет вестись в поселке Березовая роща. В поселке Угольщиков построят многоквартирные дома.

Напомним, первая волна наводнения обрушилась на Иркутскую область в конце июня - было затоплено 109 населенных пунктов, погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. Вторая волна паводка, начавшаяся 27 июля после проливных дождей, привела к подтоплению 475 жилых домов в 20 населенных пунктах. В Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах. За все время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

По данным на воскресенье, уровень воды в реке Ия опустился ниже критической отметки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2019 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ