Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Авиапожарные ФБУ "Авиалесоохрана" начали тушить пожар в Витимском заповеднике Иркутской области, передает ТАСС.

Государственный природный заповедник "Витимский" находится в Саяно-Байкальской горной области на 240 км выше города Бодайбо по течению реки Витим. Площадь заповедника - более 585 тысяч га. Речная сеть заповедника относится к бассейну Северного Ледовитого океана, на охраняемой территории большое количество озер - особую научную и культурную ценность представляет озеро Орон

"Пожар возник и действует в одном из самых сложных участков Витимского заповедника. Местность не только удаленная от всех дорог, но еще горная и сильно- пересеченная с крутыми каменистыми склонами. Бороться с огнем в таких условиях могут только профессионалы высочайшего класса. По обращению руководства заповедника в Рослесхоз с просьбой об оказании помощи, на тушение пожара привлечено 17 авиапожарных ФБУ "Авиалесоохрана", - сообщается в воскресенье на сайте "Авиалесоохраны".

По данным ведомства, остановить распространение и ликвидировать огонь возможно только ручным способом - авиапожарные работают в автономном режиме. Доставка на пожар наземной техники невозможна.

В районе тушения огня около плюс 25 градусов, с 5 августа ожидается рост температуры и ко вторнику жара достигнет +30°С и выше. Осадки не ожидаются.

По состоянию на воскресенье в России действуют 470 очагов возгораний. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Бурятии, Якутии, Красноярского края и Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2019 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ