Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Пожароопасная ситуация сохранится в регионах Сибири в ближайшие дни, температура на этой территории остается на несколько градусов выше нормы. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В Красноярском крае, в Иркутской области прогнозируем температуру выше нормы, примерно на четыре градуса", - сказал он.

По его словам, в некоторых частях региона идут дожди, снижающие опасность пожаров. "Иркутская область очень разнородная. В горных районах, на севере дожди идут, они в какой-то степени способствуют уменьшению пожароопасности, но одновременно вызывают напряжение, поскольку, когда идут ливневые интенсивные осадки, вероятность селей увеличивается", - пояснил Вильфанд.

По состоянию на воскресенье в России действуют 470 очагов возгораний. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Бурятии, Якутии, Красноярского края и Иркутской области. Кроме того, сразу в двух сибирских регионах - Бурятии и Иркутской области устраняют последствия паводков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2019 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ