Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. 4 августа в Нюрбе в торжественной обстановке был открыт Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) - седьмой по счету в республике. Всего до 2024 года предполагается открыть 18 таких онкологических центров.

В ГБУ РС(Я) «Нюрбинская Центральная районная больница» для нового медицинского учреждения на первом этаже выделены три кабинета – приемный, процедурный и дневного стационара с проведением химиотерапии, сообщает газета "Ньурба - Огни Нюрбы".

Центр будет работать в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», в целях ранней диагностики злокачественных новообразований и снижения смертности населения от онкологических заболеваний. Его сотрудники будут вести работу по онкологическому поиску, диспансерному наблюдению за онкологическими больными, проведению химиотерапевтического лечения в условиях дневного стационара и мониторингу лечения.

Присутствовавший на открытии Центра первый вице-премьер Алексей Стручков в своем выступлении подчеркнул важность этого медицинского учреждения для района. Он сообщил, что в республике до 2024 года должны открыться 18 таких онкологических центров. "Целевая задача – это раннее выявление злокачественных новообразований, и самое главное - лечение людей, у которых выявлено онкологическое заболевание. Жители Нюрбинского района, да и всего вилюйского региона, смогут получать здесь полноценную медицинскую помощь".

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев, в частности, отметил: "На протяжении многих лет люди, страдающие онкологическими заболеваниями, выезжали на лечение в Якутск. Теперь такие больные смогут получать химиотерапию здесь, в Нюрбе. Открытие ЦАОП станет подспорьем для раннего выявления онкологических заболеваний и для оперативной помощи больным на месте".

Врач-онколог Нюрбинской ЦРБ Руслан Жирков и медсестра Любовь Илларионова подарили Центру - для пациентов дневного стационара - ЖК-телевизор.

Фото Раисы Никифоровой,

"Ньурба - Огни Нюрбы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ