АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Траты россиян на отдых внутри страны за год увеличились на 10–15 процентов по сравнению с предыдущими показателями. Об этом «Известиям» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. По словам эксперта, средние затраты на одного человека сейчас составляют 46 тысяч рублей, в то время как в 2018 году эта сумма составляла 43 тысячи рублей.

Барзыкин полагает, что рост расходов связан и с ростом цен, и с более высокими запросами туристов. По его словам, по итогам семи месяцев 2019 года самыми популярными направлениями для отдыха стали Краснодарский край и Крым, но Москва и Санкт-Петербург тоже сохраняют сильные позиции. Барзыкин также подчеркнул, что активное развитие получили новые направления для отдыха: гастрономический, спортивный, экстремальный туризм. Набирает популярность и интегрированный отпуск — когда люди едут в командировку, а потом остаются на несколько дней в том же городе.

Руководитель пресс-службы туроператора «Интурист» Дарья Домостроева рассказала, что в компании также фиксируют увеличение трат россиян на отпуск. В «Интуристе» это связывают с подорожанием авиаперевозок и ростом НДС до 20 процентов. Домостроева добавила, что в секторе организованного туризма у компаний, работающих на внутренних направлениях, лидирует Сочи — на город приходится более 55 процентов всех бронирований пляжных туров на Черноморском побережье.

По данным Росстата, за весь прошлый год организованные туристы потратили на путешествия по стране почти 60 млрд рублей, что на 14 процентов больше, чем в 2017-м. При этом средняя стоимость тура на отечественных курортах вдвое ниже, чем на турецких, которые сохраняют первое место по популярности у россиян.

Самым популярным внутренним направлением в 2018 году оказался Санкт-Петербург, его в прошлом году посетило 438,6 тысяч организованных туристов. На втором месте — Москва (320,3 тысяч), затем идут Краснодарский край (227 тысяч), республика Крым (128,3 тысяч) и Татарстан (120,2 тысячи). В десятку сильнейших вошли Московская (109,8 тысячи), Нижегородская (105 тысячи), Свердловская (102,8 тысячи) области, а также Ставропольский (96,4 тысячи) и Пермский (92,6 тысячи) края.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 10:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Облико морале 05.08.2019 16:17

Сидите дома у телевизора, граждане России. Это пока бесплатно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ