АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. По поручению главы Якутии Айсена Николаева, правительство должно выработать план по упорядочению сети социальной инфраструктуры районов до 1 сентября 2019 года, заявил премьер региона Владимир Солодов в ходе рабочего визита в Сунтарский район.

«Сейчас мы с каждым районом обсуждаем структуру социальной сети и, прежде чем принять итоговое решение, для меня очень важно на месте удостовериться в особенностях и уникальных условиях, которые характеризуют каждый из районов», — подчеркнул премьер-министр во время совещания по вопросу развития и повышения эффективности сети социальной инфраструктуры в Сунтарском районе.

«Правительственной комиссией смотрим, как в реальности обстоят дела с социальными учреждениями, встречаемся с главами наслегов, работниками социальной сферы, простыми жителями», — отметил Владимир Солодов.

В сфере образования в этом году руководство района инициировало прохождение курсов по повышению квалификации учителей русского языка и математики. «Мы уже видим результат - педагоги предлагают новые программы по обучению и подготовке к экзаменам школьников», — сказал во время совещания глава Сунтарского района Анатолий Григорьев.

Для комплексного решения вопроса по повышению уровня качества образования премьер Якутии также поручил усилить совместную работу с Институтом развития образования и повышения квалификации.

Владимир Солодов также акцентировал внимание на усилении работы с талантливыми детьми. «Школы района необходимо увязать с уникальными музеями в селах Эльгяй и Тойбохой, превратить их в центры по работе с талантливыми детьми для всей вилюйской группы районов. Сунтарский район должен стать драйвером обучения детей в экологическом и техническом профилях», — отметил председатель правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 10:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Якутия , которая на юге 05.08.2019 11:36

Нельзя закрывать социальные учреждения.Сократите чиновников , их количество превышает все допустимые нормы.Ездить и высматривать , что закрыть? Узнайте сначала сколько человек в управлениях, департаментах и т.д.


Тарас Бульба 05.08.2019 12:41

А расскажи-ка, сынку, что ждет школы, больницы в Олекминском районе? Поедешь туда ай нет?


В Нерюнгри Центр культуры и духовности проверьте! 05.08.2019 19:48

Не слишком ли много там хормейстеров, концертмейстеров, балетмейстеров и других вариантов "культурных" и "околокультурных" работников? Соответствует ли их количество тому, что можно оценить как результат их деятельности? По мне, так застой полнейший!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ