Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Вилюйского района по факту нарушения в местном кафе санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекшего массовое заболевание людей.

С 9 по 12 июля в Вилюйске 17 человек, в том числе 10 несовершеннолетних, употребляли в пищу готовые блюда, приобретенные в одном из местных кафе. В последующем они обратились в учреждение здравоохранения за медицинской помощью, где им постановлен медицинский диагноз – сальменеллез. Двоим несовершеннолетним диагностирована бактериальная кишечная инфекция и острый гастроэнтерит.

Проведенными в ходе проверки лабораторными испытаниями в отобранных смывах в помещении кафе и образцах готовых блюд обнаружены бактерии группы кишечной палочки и рода «Salmonella». При осмотре рабочих помещений кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По материалам прокурорской проверки следователем СО ОМВД РФ по Вилюйскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. По делу проводятся следственные, процессуальные действия.

Ход расследования по уголовному делу находится на контроле прокурора района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ