АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Учитель физкультуры одной из пригородных школ г.Якутска признан судом виновным в совершении 29 эпизодов особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней ученицы и в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Об этом ИА SakhaNews сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) Анна Колесник.

Следствием установлено, что обвиняемый совершал преступления с декабря 2017 по май 2018 года в школьном спортзале, автомашине, в его квартире. На момент первого преступного посягательства школьнице было 13 лет.

Преступления были пресечены родителями девочки, которые обнаружили в её телефоне переписку с педагогом. Злоумышленник был задержан и позже арестован. Сразу после возбуждения уголовного дела педофил был уволен из школы.

Вину в преступных деяниях обвиняемый не признал, однако на предварительном расследовании был проведён большой объём необходимых следственных действий, которые подтвердили его виновность.

По уголовному делу были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, в связи с этим было внесено пять представлений о принятии мер по их устранению в порядке ч.2 ст.158 УПК РФ – в школу, где обучалась пострадавшая, в управление образования г.Якутска, в Минобрнауки РС(Я), органы внутренних дел и подразделение по делам несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представлений руководство образовательного учреждения было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении пострадавшей школьницы проведён комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на минимизацию последствий причиненного ей физического и психологического вреда.

Приговором суда подсудимый признан виновным в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3, «б» ч.4 ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста), 15 эпизодов преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 и п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста) и ст.156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ближайшие 20 лет педофил проведёт в исправительной колонии строго режима. Приговором суда он также лишён права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 20 лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ