День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Якутский научный центр Сибирского отделения российской академии наук выиграл конкурс, объявленный Министерством образования и науки Якутии на проведение научно-исследовательских работ с целью определения реального ареала и мест обитания конопли на ранее не изученных территориях Якутии, и выработки оптимальных мер борьбы с ней.

До конца года сотрудники Якутского научного центра должны провести полевые исследования территории трех крупных районов вилюйской зоны Якутии - Вилюйского, Верхневилюйского и Нюрбинского; подготовить дополнение для электронной карты реального и потенциального ареалов конопли наркотической в Якутии; изучить опыт экологически обоснованного уничтожения зарослей и семян конопли в Олекминском и Ленском районах; оценить эффективность мероприятий по уничтожению конопли в Таттинском, Чурапчинском и Сунтарском районах посредством организации контрольных маршрутных изысканий; разработать наиболее действенные эколого-биологические способы борьбы с зарослями и запасом семян конопли в центральных районах Якутии.

Стоимость научно-исследовательских работ оценена в 1 500 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 01:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 06.08.2019 01:42

Весёлая предстоит экспедиция ))))


За эту работу уже платили из бюджета 3 года назад 06.08.2019 04:37

По словам главы Госкомитета, разработки и исследования якутских ученых применяются в самых разных областях. Например, в 2015 году по результатам научно-исследовательской работы «Минимизация запасов дикорастущих запасов конопли наркотический на территории Якутии» были предложены новые, экологически чистые методы борьбы с зарослями конопли и сформулированы рекомендации, которые используют в своей работе правоохранительные органы и муниципальные власти.

Понравилось в поле марихуану искать?


:)) 06.08.2019 04:53
Конешно понравилось курить.

Да, верно 06.08.2019 05:01
За 1,5 млн бюджетных рублей исследователи едут в поля изучают марихуану ))) халява полная )) и так каждые три года, а тема исследований одна и та же )) тупая схема распила бюджета, сопряженна с потреблением травки ))) якутские ученые отжигают))

Министерство образования Якутиипочему то 06.08.2019 19:24

заказывает только эту тему. Другие темы поддеоживапть не считают нужным. Неужели кроме разведывания запасов конопли других актуальных тем в республике нет? Каждый год эту тему заказывают и не одним, а 2-3 тендорами. К чему бы это? Откуда такой интерс к конопле. Ведь уже установлено, что эта конопля была в свое время посеяна для технических целей и никакая она не наркотическая. Да я в Якутии такой климат, что алкалоидов в растерях мало накапливается . Чего уже ту коноплю уничтожать? Наверное, есть личная заинтересованность у кого то из руководства министерством? Как теперь говорят "картельный сговор"?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ