«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. На тушение лесных пожаров в Ленском районе перебросят силы МЧС и Лесоохраны. В ходе рабочей поездки в Ленский район руководитель республики Айсен Николаев в интервью с местными журналистами прокомментировал ситуацию с лесными пожарами.

Сегодня в Ленском районе зарегистрировано 14 пожаров на 40 000 га в зоне контроля. По словам Айсена Николаева, в ближайшее время на их тушение будут переброшены силы МЧС и Лесоохраны, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«В Западную Якутию переброшена достаточно серьёзная группировка сил МЧС и нашей Лесоохраны, которая сегодня базируется в Мирном. Дал поручение, чтобы они обратили внимание на пожар рядом с поселком Пеледуй. Угрозы населённому пункту нет, так как очаг находится на сопке, на другом берегу реки. На мой взгляд, можно использовать самолёт Бе-200, чтобы сбить этот пожар. Меры по тушению других пожаров тоже будут приняты», – сказал Айсен Николаев.

Глава республики добавил, что работа по тушению лесных пожаров с помощью самолёта Бе-200 и вертолёта Ми-8 сегодня успешно проводится в Нюрбинском и Сунтарском районах. Однако, добавил он, в Западной Якутии наблюдается высокий уровень задымленности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2019 23:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
//// 07.08.2019 00:44

Специалист по пожарам выискался.,где ты раньше был когда гореть начало,ждал команды из Москвы,всего то горит 0.5 %чьи слова.Опять с ранцами будут бегать,да лопатами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ