«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. У главы СКР Александра Бастрыкина состоялся нелицеприятный разговор с некими влиятельными лицами об итогах проверки главы Управления «К» ФСБ РФ генерала Ивана Ткачева. После эмоциональной беседы, которая состоялась 5 августа, Бастрыкину вызвали скорую помощь, сообщает ПАСМИ.

Поводом для разговора стали итоги проверки военными следователями заявления экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о вымогательстве у него взяток генералом Иваном Ткачевым и его подчиненными.

По данным телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, 31 июля в Главном военном следственном управлении СКР было замечено множество сотрудников ФСБ – «шло какое-то неприятное выяснение отношений, подозревали, что идут задержания». В тот же день «Бастрыкин рвал и метал из-за того, что ГВСУ начинает странно себя вести», отмечает канал.

«Решение должно принять ГВСУ СКР и Бастрыкин настаивал: усматриваются подтверждения, что был состав преступления - надо возбуждать», - сообщают авторы Telegram-канала. Бастрыкину объясняли, что показания Шестуна ложные, и никакой политической подоплеки в этом деле нет. В итоге, вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева пока не принят.

По информации «Компромат», Шестун направил свое заявление еще в марте 2019 года, утверждая, что у него вымогали взятки за общее покровительство и обеспечение государственной защиты. 11 июня Московский гарнизонный военный суд признал бездействие военных следователей незаконным и обязал их провести проверку в соответствии с требованиями законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 20:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
полярник 08.08.2019 06:22

ситуация вокруг силовиков накаляется.. нарыв должен быть удален хирургическим путем


ну да 08.08.2019 20:30
думаете туда Золотова назначат?

опять 25 08.08.2019 16:10

они там уже не стесняясь друг другу вены вскрывают ............. "блюстители закона"


Чем 08.08.2019 17:53

По сути своей они лучше бандитов.


ну да 08.08.2019 20:30
они они и есть...

Жернова 08.08.2019 22:11

Для тех кто одел на глаза шоры в командировках по криминальным регионам, есть еще узда и кнут. Получил бастрыкин на резонансах заслужено по голове за междусобойчик в переделе сфер влияния интересов. Невозможно приехать регион Красноярска пожурить пастухов в деревни и свалить отчетностью участкового не получив бумеранг ответственности. СК на подкорку начать ликвидацию опг струганова (моргалок невменяемого) и его соратника быкова, а не сопли жевать в вызове скорой помощи


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ