Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИA SakhaNews. С сегодняшнего дня территорию экопарка «Лебединое озеро» в Якутске по инициативе городского управления молодежи и семейной политики будут патрулировать добровольцы.

Напомним, в ночь на 3 августа неизвестные забили камнями нескольких беззащитных обитателей этого водоёма. Пользователи соцсетей возмущаются варварским отношением молодёжи к братьям нашим меньшим. Видеонаблюдение у озера не установлено, чем и воспользовались вандалы.

«Мы возмущены жестокостью по отношению к беззащитным птицам, тем более в экопарке, построенном для детей и для отдыха всех жителей. Надо беречь братьев наших меньших и уважать труд людей. Поэтому мы решили помочь в охране экопарка, нас поддержали ребята из ДНД «Университет», – сказал начальник городского управления молодежи Константин Соколов.

Руководитель ЯГОО «ДНД«Университет» Михаил Тутукаров сообщил, что каждый вечер территорию вокруг озера будут патрулировать не менее трёх дружинников. «Наша дружина работает вот уже пятый год, ребята все с опытом. Мы всегда готовы помочь городу», – сказал он.

Напомним, экологический парк «Лебединое озеро» на озере Щорса появился в 2016 году по инициативе председателя охотничьего клуба «Байанай», директора издательского дома «Илгэ» Юрия Борисова. В этом году проект получил грант «Народного бюджета» по направлению «Благоустройство». ПО словам Борисова, ежедневно «Лебединое озеро» посещают около трёхсот детей и взрослых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 16:57 (UTC+9)
Комментарии: 5
ну да 06.08.2019 18:59

скоро будем охранять друг от друга себя....


аа 06.08.2019 20:42

Найти идиотов и побить камнями. Что бы поняли что это очень больно.


Замечательно, но 07.08.2019 00:48

на территории административного округа в муниципальном водоеме зверски убиты животные. Преступление на лицо. Владелец водоема и прилегающей территории, если он не участвовал в действе, ОБЯЗАН обратиться в природоохранную прокуратуру с заявлением о нарушении природоохранного Законодательства и расследовании произошедшего.

ГОРОЖАНЕ! Давайте вместе настаивать на возбуждении дела и его расследовании. Моральным уродам не место среди Нас.


Якутия , которая на юге 07.08.2019 06:31

Природа мстит , а им все неймётся.Мудрые предки учили преклонению перед природой, а сейчас .......кто им и что объясняет ?


ЭКОЛОГИЯ 07.08.2019 21:48

установите по периметру сетку рабицу.Все у них не как у людей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ