Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады

ИА SakhaNews. Делегация Верхневилюйского района Якутии в четвертый раз побывала на российско-китайском музыкальном фестивале, проходившем в северном городе Тунцзяне.

На фестивале посланцы из Якутии представили этнокультурные номера школы "Олонхо". Фестиваль закончился большим Осуохаем дружбы Китая и Якутии.

В этом году запланирован приезд предпринимателей Тунцзяна в Якутию для инвестирования в деревообработку и строительство цеха металлообработки, а также производство стройматериалов, народный промысел, ресторанный бизнес и выращивание овощей в теплицах.

Побратимские отношения с Тунцзяном у Верхневилюйского района начались семь лет назад. Во время нынешнего визита решено расширить связи в области спорта и культуры. Якутяне познакомились с историей и культурой Китая, ходом строительства моста через реку Амур, посетили строящиеся туристические объекты. Участники делегации были поражены размахом быстрого развития Китая, тем, как бережно сохраняются традиции и обычаи страны, сообщает пресс-служба постпредства РС(Я) в ДФО.

Справка:

Побратимские отношения с городами Китая имеют: Нерюнгринский район - с Хэйхэ, Мегино-Кангаласский район с Муданьцзянем и Нэньцзянем. В этом году такие соглашения подписаны администрациями Вилюйского района - с Хэганом, Усть-Алданского района - с уездом Фуюань и Горного района - с городом Хуньчунь провинции Цзилинь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ