Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

В Региональном техническом колледже в г.Мирном (Якутия) идёт приёмная кампания на новый 2019-2020 учебный год. Контрольные цифры приёма студентов – 382 человека. На многие специальности уже установлен конкурс.

«Переработка нефти и газа» – одна из престижных специальностей в Западной Якутии: в нашем регионе работают крупнейшие компании Роснефть, Сургутнефтегаз и другие.

Как отмечают в приёмной комиссии Мирнинского регионального технического колледжа, для абитуриентов объявлен конкурс с наименьшим баллом аттестата «4.2». В рамках контрольных цифр приёма на обучение предусмотрено 15 мест за счёт средств бюджета субъекта РФ, но из-за повышенного спроса добавлено 10 внебюджетных мест. Нормативный срок освоения образовательной программы при очной форме обучения на базе основного общего образования составляет 3 года 10 месяцев.

Технолог по переработке нефти и газа знает, как из сырой нефти получить готовый продукт — бензин, моторное топливо, смазочные масла. Технологи востребованы на нефтеперерабатывающих заводах, в инжиниринговых компаниях. Он налаживает и контролирует качество процессов очистки, перегонки и дистилляции нефти для получения различного топлива и сырья. Этим основам обучают опытные мастера и наставники в МРТК.

В настоящее время сфера переработки нефти оказывает большое влияние на другие отрасли человеческой деятельности. Так, благодаря ей появилась нефтехимическая промышленность, вырабатывающая как органические вещества, так и сырьё для производства, например, лекарств или пластмассы. Для налаживания взаимодействия между производственными предприятиями, а также для повышения эффективности работы технологи по нефтепереработке занимаются разработкой новых методик, предлагают свои варианты совершенствования нефтеперерабатывающей техники. Эти специалисты внимательно следят за процессом очистки, перегонки, дистилляции нефти. Они контролируют качество нефтяной продукции, отвечают за то, чтобы она соответствовала государственным стандартам.

Область профессиональной деятельности выпускника:

- управление технологическими процессами переработки нефти, попутного, природного газов, газового конденсата;

- обслуживание магистральных трубопроводов.

Трудоустройство:

Выпускники специальности «Переработка нефти и газа» востребованы в должностях: техник-технолог, техник-лаборант, мастер участка, специалист по учёту нефтепродуктов, оператор технологической установки.

Подробности – на сайте колледжа.

Пресс-служба МРТК

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ