Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Глава Якутска Сардана Авксентьева 6 августа посетила Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. По итогам встречи она отметила, что порекомендует главным механикам ведущих предприятий городского хозяйства МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой» и МУП «ЯПАК» ознакомиться с работой лаборатории технологий полимерной нанокомпозитов по созданию морозостойкой резины для колесной техники.

Сотрудники научного учреждения наглядно рассказали о производстве и внедрении особо прочных морозостойких резинотехнических изделий для узлов трения различной техники, биологических добавках на основе северного сырья, а также показали работу известного робота-уборщика «VeDroid».

Директор Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К. Аммосова Дмитрий Попов отметил, что инновационные разработки в первую очередь направлены на оптимизацию расходов через модернизацию в различных отраслях деятельности в современном мире.

«Сегодня, мы показали тот потенциал, который университет может предложить городу Якутску. Надеемся, что совместная работа с Окружной администрацией позволит, с помощью инноваций, достичь высоких результатов в городском хозяйстве», - сказал директор Арктического инновационного центра.

«Очень заинтересовала успешная разработка поломоечной машины «VeDroid». Городу нужна малая коммунальная техника, но для уборки тротуаров. Замечательно, если бы вы создали такого робота-уборщика», - обратилась Сардана Авксентьева к разработчикам.

Арктический инновационный центр СВФУ им. М.К. Аммосова был создан в 2011 году. На сегодняшний день в составе центра есть 10 лабораторий, 23 малых инновационных предприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2019 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дело хорошее, но преподносим мы его крайне непрофессионально. 06.08.2019 22:35

1. Особо прочные морозостойкие резинотехнические изделия для узлов трения различной техники.

Почему для колесной техники? А для гусеничной или для конвейеров, насосов и прочего оборудования это не годится?


муми 07.08.2019 06:06

"лаборатория технологий полимерных нанокомпозитов по созданию морозостойкой резины для колесной техники"! Обалдеть, Бюджет сосать, да так хитро

А между тем в Институте физтехпроблем Севера давно эту резину по заказу Минобороны создали.


Это все политес! 07.08.2019 06:49

Какой то дипломатический ход. Вряд ли дело дойдет до реального внедрения. Лучше бы Ботанический сад посетила, посмотрела, какие растения можно высаживать в Якутске для нормального озеленения улиц и скверов. Там бы и рекомендации получила как правильно организовать работу по узоду за ними. А то все так тупо в этом деле.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ