Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Более 1,7 тысяч км противопожарных разрывов оборудуют до 2028 года в местах возможного перехода огня на населенные пункты, передает ТАСС.

"По государственному заданию на 2019 год в Республике Саха (Якутия) предусмотрено в местах возможного перехода огня в населенные пункты устройство противопожарных разрывов: прокладка просек шириной от 10 метров протяженностью 201,5 км на сумму 33,5 млн рублей. Необходимо отметить, что ранее на территории республики, согласно лесного плана, данный вид работ не был предусмотрен", - рассказали в Минэкологии Якутии

Работы предусмотрены до 2028 года. Всего должно быть возведено свыше 1,7 тысяч км защитных разрывов. "Противопожарный разрыв - специально созданный противопожарный барьер в виде просеки шириной 10-20 метров", - пояснили в министерстве.

В ведомстве отмечают, что этого объема недостаточно для охвата 325-ти населенных пунктов, которым угрожают лесные пожары. "Объем работ по устройству противопожарных разрывов, производимый за счет федеральных субвенций является недостаточным. В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций предлагаем правительству Республики Саха (Якутия) выделить средства из государственного бюджета региона на противопожарное обустройство населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров", - отметили в министерстве.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. За последние пять лет на территории республики зарегистрировано около 2 тысяч пожаров на общей площади 6,2 млн га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ