Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска помогла гражданину отстоять право на строительство жилого дома.

Житель города имеет в собственности земельный участок, на который распространяется территориальная зона для индивидуального жилищного строительства «Ж-2А». Он дважды обращался в Департамент градостроительства Окружной администрации Якутска с уведомлениями о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке. Но получил ответы о несоответствии параметров объекта установленным параметрам и недопустимости его размещения, в том числе в связи с тем, что земельный участок по проекту планировки и межевания территории учтен под малоэтажную жилую застройку.

Как поясняет прокуратура, правилами землепользования и застройки городского округа «город Якутск» зона «Ж-2А» предназначена для индивидуального жилищного строительства. Градостроительный регламент данной территориальной зоны предусматривает такие основные виды разрешенного использования, как индивидуальное жилищное строительство, блокированная жилая застройка, социальное обслуживание и др.

Поэтому решения Департамента градостроительства являются необоснованными, пояснили в прокуратуре. По представлению прокуратуры Якутска заявителю выдано уведомление о соответствии параметров планируемого к строительству объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости его размещения на земельном участке. Права гражданина восстановлены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 14:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
Такого не должно быть 07.08.2019 15:10

Чтобы граждане отставали свои права через суд и прокуратуру. Если бы чиновников жёстко наказывали за неправомерные отказы и волокиту, такого бы не было .Законов много, но чиновники их не исполняют и не несут ответственности за неисполнение.Страдают люди от чиновников, то есть от собственного государства. Ибо чиновники это государственные и муниципальные служащие. Слуги народа.


Оол 08.08.2019 05:53
Они чиновники элементарно законов не знают. Вот если бы провести экзамены среди чиновников на знание законов. Половина. Чиновников точно их провалило .

Володя 08.08.2019 01:17

Правильно сказано ! Одобряю !


полярник 08.08.2019 06:34

Гражданский Кодекс РФ предусматривает возмещение морального и материального ущерба нанесенного незаконными действиями должностных лиц . Ответчиком ( возмещает ущерб) в данном случае будет муниципальная или государственная организация ( юридическое лицо).... Нужно шире пользоваться этими правами - потеря денег для чиновников - это катастрофа...


Да 08.08.2019 09:00

Страдают люди от государственных и муниципальных служащих, которые живут на налоги этих страдающих людей...Как то неправильно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ