АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Специалисты Олёкминского РЭС проводят работы по ремонту дизельного и вспомогательного оборудования, замене опор, а также ремонт зданий и сооружений, готовясь к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. Как сообщили ИА SakhaNews в ПА «Якутскэнерго», в труднодоступном селе Иннях энергетики провели работы по замене «голого» провода на самонесущий изолированный, установили 98 опор, протяжённость новых линий составляет 5 км. Начальник Олёкминского РЭС Иван Кузаков отметил, что это позволит снизить потери и повысит надежность электроснабжения потребителей.

Специалисты также реконструировали линию 0,4 кВ в селе Куду-Кюель, здесь установили 21 опору, и посёлке Чапаево, где протяжённость линии реконструированной линии составила 1,3 км. Продолжается ремонт 6 км воздушных линий в селе Тяня.

Ремонт дизельного оборудования идет согласно плану, полностью завершены работы по ремонту генераторов на дизельных станциях сёл Даппарай, Урицкое и Куду-Кюель. Из двух генераторов на станции Натора полностью завершен ремонт ДГ номер 3, на сентябрь энергетики запланировали ремонт ДГ номер 4.

«Ремонтная программа выполняется без отставаний, на сегодняшний день завезён весь объем дизельного топлива, завершён большой объём работ в селе Иннях. В третьем квартале мы начнём работы по ремонту вспомогательного оборудования. Все запланированные мероприятия направлены, в первую очередь, на повышение надежности энергообеспечения потребителей, ремонтная программа у энергетиков сейчас на пике активности», – прокомментировал подготовку к зиме Иван Кузаков.

На сегодняшний день энергетики на 100 процентов выполнили капремонт здания ДЭС села Иннялы, на 75 процентов – ремонт здания ДЭС села Дабан. За август-сентябрь специалистам предстоит завершить ремонт на станции Толон и на складе ремонтной базы.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 97 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 205,4 МВт. Протяжённость линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2092 километра.

Является на 100 процентов дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч.Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
интересуюсь спросить 09.08.2019 08:53

после всех ремонтов в ветер электричество будете отключать или нет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ