В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Общая площадь лесных пожаров в Якутии сократилась на 31,5 тысяч га - до 884,9 тысяч га, сообщается в четверг на сайте Минэкологии республики.

"В республике ведутся работы по тушению 13 лесных пожаров на общей площади 1 109,5 га: из них действующих - 9, локализовано четыре пожара. Общая площадь лесных пожаров в зоне контроля составляет 883 846 га", - сказано в сообщении.

К тушению пожаров привлечено 624 человека, в том числе 103 работника службы наземной охраны лесов, 268 парашютистов и десантников-пожарных.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 151 зарегистрированная термоточка, передает ТАСС.

В ряде населенных пунктов, в том числе Якутске, сохраняется задымленность. В населенных пунктах с высокой пожарной опасностью устанавливаются противопожарные разрывы, минерализованные полосы. В некоторых селах предпочитают действовать на опережение - проводят встречный отжиг огня от защитных линий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ