«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») предупреждает, что купание в зонах обслуживания гидротехнических сооружений теплоэлектростанций запрещено на законодательном уровне.

Самовольное нахождение граждан в охранных зонах гидротехнических сооружений Нерюнгринской ГРЭС на территории водохранилища на р. Олонгро (пос. Серебряный Бор Нерюнгринского района) попадает под действие Федерального закона от 21 июля 1997 номер 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», также статьи 20.17. КоАП РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта» и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Самовольное проникновение на подводный охраняемый объект влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 75 000 до 200 000 тысяч рублей, если действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

К охраняемым гидротехническим сооружениям Нерюнгринской ГРЭС на водохранилище р.Олонгро в пос.Серебряный Бор относятся: отводящий и подводящий каналы, консольный водосброс, подводный водозабор и плотина. В зоне действия данных объектов расположены контрольно-пропускные пункты охраны, проезд и проход за которые разрешен только при наличии специального разрешения. Купание вблизи данных объектов категорически запрещено.

При выявлении незаконного нахождения граждан в охранных зонах гидротехнических сооружений к нарушителям будут применяться меры административного взыскания в виде штрафов.

Пресс-служба НГРЭС

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12 тысяч человек.

В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 12:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ