В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Якутская природоохранная прокуратура выявила нарушения правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов и их отчуждения, а также нарушения требований и условий, предусмотренных лицензиями в пяти организациях, занимающихся этой деятельностью.

На объектах по приему лома отсутствовала необходимая документация на используемое оборудование (на гидравлический пресс, дозиметр, весы), в том числе о прохождении их ежегодной поверки. Не проводился радиационный контроль принимаемых от населения лома и отходов черного и цветного металлов, а также контроль на их взрывоопасность. Прием принимаемого лома и отходов осуществлялся лицом, с которым не заключен трудовой договор. Не соблюдены требования к оборудованию объектов по приему лома площадкой с твердым (асфальтовым или бетонным) покрытием.

В отношении лицензиатов возбуждены дела об административных правонарушениях. Решениями Арбитражного суда юридические лица привлечены к административной ответственности. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 13:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ