«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил завершить работу по подготовке предложений о введении уголовной ответственности за умышленное затягивание и срыв торгов по госзакупкам до 5 сентября, сообщает ТАСС.

"ФАС России, Минфину России, Минюсту России во взаимодействии с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, МВД России с учетом ранее данных поручений правительства Российской Федерации обеспечить завершение работы по подготовке изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации, касающихся установления мер административной и уголовной ответственности за умышленное затягивание и срыв закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также другие злоупотребления в указанной сфере", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Соответствующие проекты федеральных законов поручено внести в правительство до 5 сентября.

Также премьер-министр поручил Минфину РФ, ФАС совместно с органами исполнительной власти проработать вопрос усиления квалификационных требований к участникам закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. О результатах работы поручено доложить до 15 сентября.

2 августа на совещании в Южно-Сахалинске глава правительства подчеркнул, что случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на то, чтобы заранее уничтожить его результаты, должны быть наказуемы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 14:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
И погнали по этапу всю тендерную комиссию... 08.08.2019 16:19

Впереди шёл председатель, за ним секретарь...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ