Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. 63-летняя бухгалтер из Томпонского района Якутии стала жертвой мобильного мошенничества на 570 тыс. рублей, причём 300 тыс. рублей из этой суммы она взяла в кредит, сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевшая рассказал, что ей позвонил неизвестный; представившись следователем следственного комитета г.Москвы, он сказал, что якутянке полагается компенсация за БАДы: у товара был обнаружен побочный эффект.

Установлено, что пенсионерка переводила мошеннику деньги более месяца – якобы на регистрацию заявления, за услуги адвоката, госпошлину и прочее. Мошенники уверяли женщину, что компенсация составит 11 млн рублей. В итоге пенсионерке пришлось взять кредит на 300 000 рублей, чтобы оплатить все услуги.

Когда у пожилой женщины закончились деньги, мошенник сообщил, что с ней свяжется банкир и переведет деньги, после чего отключил свой номер.

В настоящий момент указанная схема распространена среди мошенников для обмана пожилых граждан. Предупредите своих родственников о том, что бы они ни при каких обстоятельствах не переводили свои деньги незнакомцам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 15:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Для Остапа Бендера сегодня было бы золотое время. Полно дураков и золотых телят! 08.08.2019 16:12

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ