Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Выговор объявлен директору художественной школы из города Краснокаменск Забайкальского края Владимиру Стрельникову за то, что его воспитанницы вместо занятий искусством работали официантками в ресторане китайского города Маньчжурия, передает ТАСС региональную прокуратуру.

В июне стало известно, что несколько школьниц из Краснокаменска вместо оформления фасадов зданий в китайском городе Маньчжурия работали официантками в одном из местных ресторанов. "Главе Краснокаменска внесено представление в связи с тем, что директор художественной школы участвовал в привлечении детей к осуществлению ими трудовой деятельности в КНР без надлежащего оформления условий оказания услуг и гарантий безопасности их здоровью. По результатам его рассмотрения директору школы объявлен выговор", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, дети ездили в Китай с согласия их родителей. Там они должны были за вознаграждение оформлять торговый комплекс "Матрешка". "Однако из объяснений несовершеннолетних, полученных после их возвращения в Россию, следует, что они привлекались к работе в ресторане в качестве официантов и хостес, не были обеспечены надлежащими жилищно-бытовыми условиями", - добавили в прокуратуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ