Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Взрыв жидкостного реактивного двигателя произошел на военном полигоне под Архангельском, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. "На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в результате взрыва два человека погибли, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Ранее источники ТАСС сообщали, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском в Архангельской области, пострадали десять человек. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил ТАСС факт инцидента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 19:53 (UTC+9)
Комментарии: 6
ну да 08.08.2019 20:33

всё нечего сна гипер ракету теперь ставить, только мультики остались....


Декабрист 08.08.2019 23:20

Нездоровое явление, второй кряду взрыв нa военном oбъекте. Месяц август "виноват" как всегда?


Какова правда на самом деле? 09.08.2019 01:56

Архангельск прямо сейчас. Ранее в регионе произошел взрыв на военной базе, а экстренные службы отметили превышение уровня радиации. Теперь больных привозят в костюмах радиационной защиты — прямо как из одного недавнего сериала.


С правдой проблемы 09.08.2019 03:08

В России вероятно взрыв на ядерной подлодке в Северодвинске — есть радиоактивное заражение, пишут СМИ и сообщают в соцсетях.

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте. По слухам и как предполагают эксперты — в акватории залива могла взорваться атомная подводная лодка. Вероятно ракета взорвалась во время старта — этим и объясняется радиоактивное загшрязнение территории.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Информацию о закрытии этого района для гражданских судов «Фонтанке» подтвердил начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков. «Район закрыли военные, по какой причине, не знаю», – сказал он.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб также сообщил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны.

Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего 8 августа взрыва и пожара на борту. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе в этом регионе. Радиоактивное загрязнение вероятно от реактора, который был на борту судна. То есть вероятно, это атомная подводная лодка.


По радио в новостях сказали, что 09.08.2019 03:37

в Северодвинске сработали датчики превышения радиации.


Скупают йод 09.08.2019 22:38

Службы Норвегии и Финляндии не зафиксировали повышени радиационного фона. Несмотря на это, жители Архангельской области, проживающий близ зоны инцидента, бросились скупать таблетки йода, сообщает «Интерфакс». В аптечных киосках Архангельска препараты йода исчезли полностью.

«Вчера скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17 часов, и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных», - рассказала фармацевт одной из аптек.

В другой аптеке сообщили, что в пятницу сделают срочный заказ йодосодержащих лекарств: «Вчера все йодосодержащее раскупили, а сегодня с утра за полчаса работы спросили человек десять. Не то чтобы очереди, но люди выходят из продуктового отдела и по пути заглядывают спросить»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ