День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Депутаты городской думы обеспокоены тем, как реализуется в Якутске программа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, и отмечают низкий уровень готовности жилых и социальных объектов к отопительному сезону. Эти вопросы были рассмотрены на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии. Провел заседание заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Владислав Дмитриев.

В заседании приняли участие также народные депутаты республики, первый заместитель главы города по финансам Михаил Воробьев, руководители структурных подразделений Окружной администрации.

И.о. начальника Департамента ЖКХ и энергетики Окружной администрации Артур Аргунов проинформировал об отставании от графика получения паспортов готовности многоквартирных домов. На 7 августа из 2 275 многоквартирных каменных домов к отопительному сезону готовы лишь 6 процентов. Есть проблемы и по социальным объектам, связанные с задолженностью перед ресурсоснабжающими поставщиками. Но, как заверил на совещании Артур Аргунов, на всех социальных объектах тепло будет запущено к 1 сентября , а в жилые дома оно придет до 15 сентября.

Депутат Анатолий Кырджагасов выразил сомнение в том, что город успеет подготовиться к зиме в срок, так как промывка систем водоснабжения проведена лишь в 44 домах из 274, то есть лишь в 16 процентах, и напомнил, что ранее депутаты ставили перед департаментом задачу до 1 августа завершить все работы по промывке труб, чтобы обеспечить своевременный запуск теплоснабжения.

Запланирован капитальный ремонт 54 домов, но в отношении девяти идет расторжение договоров с подрядными организациями на проведение капремонта, сроки его переносятся на неопределенный срок. Под вопросом капремонт еще трех домов.

Депутат Евдокия Евсикова обратила внимание на дома по ул. Можайского, 13/г, где над гаражами люди самовольно организовали жилые квартиры. Ранее вопрос о переводе этих квартир в жилые помещения, чтобы обеспечить им подачу теплоснабжения, ставился перед Департаментом градостроительства ОА. Как проинформировала и.о. начальника департамента Динара Уарова, возможности перевода их в жилые, к сожалению, нет: «Экспертиза была проведена и перевести эти дома невозможно. Два из них подлежат сносу, а по пяти дальнейшая судьба неизвестна», - сказала она. Однако, Михаил Воробьев заверил, что без тепла эти дома город все равно не оставит.

На совещании обсуждена реализация Муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы». По информации Артура Аргунова, объем финансирования по этой программе составляет 995 263 тысячи рублей. Фактически освоено 93 процента от кассового плана. По его словам, проблемы с исполнением возникли из-за неопытности распорядителей бюджетных средств и ошибок в планировании расходов.

В рамках программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры ГО «город Якутск» на период 2014-2032 гг.» за первое полугодие освоено 95 процентов от кассового плана. По этой программе выделяются средства на газификацию участков для многодетных семей в районе Хатасс и микрорайоне Марха. Как сообщили представители городской администрации, запланировано освоить 140 миллионов рублей. Программа рассчитана на несколько лет.

В рамках программы «Формирование городской среды на территории городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы» идет финансирование благоустройства дворов, которое предполагает участие самих жильцов. В этом году будут реконструированы два двора, в следующем – четыре.

Народный депутат республики Дмитрий Семенов поинтересовался, почему не реализуются проекты по программе Формирования городской среды, имея в виду, в частности, роллерную трассу в селе Хатассы. Начальник Управления архитектуры и градостроительной политики Семен Сергеев ответил, что все проекты реализуются поэтапно, и в 2020 году в Хатассах работы начнутся, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 09.08.2019 04:16

Может мэр Якутска еще пару машин продаст для пиара?


777 09.08.2019 13:13

Видно же что в Якутске никаких работ не проводиться


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ