Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
ЛОРП завершил отгрузку нефтепродуктов в районы Крайнего Севера
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Правительство России планирует выделить из федерального бюджета почти 6 млрд руб на тушение лесных пожаров в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае, заявил 8 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кабмина.

По словам Медведева, самая трудная ситуация с пожарами сложилась в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае. Кроме того, правительство планирует выделить 600 млн руб Амурской области, жители которой пострадали от паводка. Столько же денег кабмин намерен направить в Забайкальский край на первоочередные социальные расходы (социальные выплаты, обеспечение лекарствами).

В конце июля в Сибири начались лесные пожары. По данным «Авиалесоохраны» на 8 августа, в регионе горело более 2,5 млн га леса. Власти Красноярского края оценили ущерб от пожаров в 1,5–2 млрд руб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 09.08.2019 04:23

Планируют? А когда? Зимой?


Северянка 09.08.2019 14:21

Раньше нельзя было? Надо было сначала довести до таких масштабов, а потом героическими усилиями сражаться с ЧС (((((. А мы лета не видели, надышались(((( И сегодня дым такой, что нелетная погода, и весь июль такой же был. СПАСИБО!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ