Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В Следственный комитет России поступило заявление на возбуждение уголовного дела против вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. Юристы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального требуют привлечь чиновницу к ответственности за мошенничество и должностные преступления, сообщает ПАСМИ.

Одновременно с заявлением в Следственный комитет ФБК обратился в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования по досрочному прекращению полномочий вице-мэра Сергуниной. Общественники не забыли и про непосредственного начальника Сергуниной — Сергея Собянина они попросили провести служебную в отношении чиновницы.

Поводом для обращений стало расследование ФБК, опубликованное в начале августа. У семьи Натальи Сергуниной обнаружили целую бизнес-империю, построенную на скупке элитной недвижимости в Москве по смехотворным ценам. При этом сама чиновница живет якобы скромно, декларируя только одну небольшую квартиру — все бизнес-активы записаны на ее родственников. Стоимость Сергунинской бизнес-империи оценивается в 6,5 млрд рублей.

Ранее СКР начал расследование против самого Фонда борьбы с коррупцией — его сотрудников подозревают в отмывании преступных доходов. Сегодня в офисе ФБК и в квартирах нескольких его сотрудников прошли обыски. По версии следствия, сторонники Навального «отмыли» более 1 млрд рублей через счета фонда.

Справка:

Сергунина Наталья Алексеевна родилась 22 августа 1978 года в Москве.

Окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности «Юриспруденция».

С 2000 по 2004 год работала в Минимуществе России в должности консультанта, советника, заместителя начальника отдела в Департаменте правового обеспечения.

С 2004 года продолжила трудовую деятельность в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом в качестве заместителя начальника Управления, начальника Управления недвижимого и движимого имущества.

22 августа 2008 года назначена заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

26 октября 2010 года назначена заместителем мэра Москвы и руководителем Департамента имущества города Москвы.

6 декабря 2011 года назначена на должность заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

6 июня 2013 года назначена исполняющей обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений.

17 сентября 2013 года назначена заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

19 сентября 2018 года назначена заместителем мэра Москвы - руководителем аппарата мэра и правительства Москвы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 02:12 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ