«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Киселёвск, Белово, Норильск, Воркута и Якутск вошли в первую пятёрку самых грязных городов РФ. Исследование охватило 90 тысяч жителей 200 крупных городов России, средняя по стране удовлетворенность горожан экологией составила 6,6 балла из 10 возможных, пишет Lenta.ru, ссылаясь на данные аналитиков Domofond.

Лучший показатель — 8,8 балла — зафиксирован в Геленджике, похожие показатели отмечаются в Ейске (8,7), Сочи и Ессентуках (оба — 8,6 балла).

Хуже всего оказалась оценка жителей Норильска: состояние экологии в своем городе они оценили на 1,9 балла из 10. «На улице воздух часто пахнет серой, во рту отдает кисловатым привкусом, жженой резиной», — приводятся в исследовании наиболее распространенные жалобы норильчан на состояние местной экологии.

Несколько выше оказались показатели небольших угледобывающих городов Кемеровской области — Киселевска (2,7 балла) и Белово (3,4 балла). По информации Domofond, жители Киселевска чаще всего жалуются на черный снег, выпадающий в городе зимой, а жители Белово — на затрудняющую дыхание пыль с отвалов Бачатского угольного разреза.

В список самых загрязненных городов по отзывам местных жителей вошли также Воркута и Якутск — показатели этих городов составили 3,6 балла. Менее четырех баллов получили Первоуральск (Свердловская область), Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область), Новокуйбышевск (Самарская область).

Москвичи оценили состояние экологии в городе на 7,2 балла, петербуржцы — на 6,8 балла, уточняется в исследовании. Ранее проведенный опрос российских горожан относительно уровня загрязненности улиц показал, что по количеству недовольных чистотой города жителей лидирует Махачкала. Второе и третье места рейтинга достались Омску и Брянску.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 10:51 (UTC+9)
Комментарии: 8
Сайсары 09.08.2019 11:03

Грязно из за культуры, точнее бескультурья. А это напрямую связано с уровнем жизни и отсутствием канализации и благоустройства: люди века ходят в туалет на улицу, как животные. Откуда может взяться культура, если в деревнях до сих пор можно удивить унитазом?


Переиначивают как могут 09.08.2019 14:07

Новость на российских сайтах про грязную ЭКОЛОГИЮ, а не про грязь на улицах.


Городок 09.08.2019 19:07

Какая разница что экология что санитарное состояние в населенных пунктах со сравнении допустим Казань Алма аты Бакы средняя полоса РФ отстой.Зависит от культуры.У нас не Челябинск ни Кузбасс.Грязь смрад дым пыль болото непролазня лужи гнилые туалеты еще со времен октябрь.революции помойки аж до 1-этажа.Зато какие дворцы хотим за лярды.Это столица алмазного края золотого фонда страны уголь нефть газ жизнь людей копейки отстой.


Василий 09.08.2019 20:13

ПалПалыч как в воду глядел, когда будучи уже в Москве назвал Якутск мухосранском. Ждем научного заключения мерзлотников, которые ищут причины загрязнения улиц нашего города.


Мерзотников? 09.08.2019 20:47
:P :P :P

Сергей Горожанин 09.08.2019 23:11

Не радо наше населенье за "житейку".

В столице нашей, тут как хошь суди - ряди.

Де ежли-б нам вернуть советских дней "литейку",

"Стеколку", мы-б по грязи были впереди...

...Ну, ни чего. Мы отхвораем, отболеем

И отлежимся на диванах, канапе,

Но с нашей "мэрией", "ей Богу", одолеем

Вершину "рейтинга" грязнейшего "э-НП-е"...


63 10.08.2019 06:14

Туфта!!! Сымыйа!!!Экологи срубили бабло!


Небо 10.08.2019 14:41

А то что загажено р.Вилюй она впадает на р.Лена сдохли все северные рыбы.Раньше на Вилюе были от тугунка до осетра.Если у кого то не было моторной лодки значить считалось не мужик.Сами пьете фекальную воду.Посреди города дохлых лошадей вылавливают.Дым все летнее время тогда когда лета мало.Еще хотите привезти туристов.Не все дураки переться в глухомань еще в грязи по уши.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ