Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

Золотодобывающее предприятие «Полюс Алдан» издало книгу «Лидеры высшей пробы», посвящённую 95-летию золотодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия). С ней сегодня с интересом знакомятся работники, ветераны, жители Алданского района на встречах, презентациях при поддержке централизованной библиотечной системы. В планах – представить новое издание жителям Якутска.

Книга примечательна тем, что в ней рассказывается и о становлении отрасли, и о сложных годах в судьбе предприятия, и, конечно, о новом производственном подъёме последних лет.

Читатели узнают, к примеру, о том, коллектив предприятия удостоен государственных наград за высокие производственные показатели, в семидесятые годы прошлого века он был награжден орденом Октябрьской революции. Золотодобытчикам прошлого века выпала интереснейшая доля – быть свидетелями и участниками становления золотодобывающей промышленности в Алданском районе. С тех пор произошло немало событий, были взлёты и падения.

Наши дни для предприятия – новая яркая страница в истории золотодобывающей промышленности, время большой и результативной командной работы во главе с управляющим директором «Полюс Алдан» Алексеем Петровичем Носковым. Всего за четыре года удалось поднять предприятие на новый уровень, продлить его молодость на десятилетия. И это касается всех областей деятельности, начиная с геологоразведки, где в последние несколько лет осуществлен прорыв, обеспечен большой прирост запасов.

Читатели узнают о том, как модернизируется и будет практически обновлена к своему 55-летию в 2020 году Куранахская золотоизвлекательная фабрика, с 2014 года здесь произведена масштабная реконструкция, применены новые технологии. «Достаточно сказать о строительстве высокопроизводительного пластинчатого сгустителя, которому под силу заменить по мощности три уже существующих сгустителя, несмотря на то, что диаметр его чаши в два раза меньше, – говорится в книге. – Сегодня в каждом подразделении идет техническое перевооружение, с 2016 года отмечается значительный рост инвестиций в основной капитал, в том числе в реализацию проектов увеличения производства, обновления технологического транспорта и оборудования».

Благодаря современному инженерному подходу специалистов компании «Полюс Алдан», реализации масштабной инвестиционной программы Группы «Полюс» предприятие достигло самых высоких показателей, впервые за всю историю сумев произвести более 6 200 кг золота по итогам 2018 года, что на две тонны больше, чем в 2014 году. О том, благодаря чему это удалось, как осуществлен проект кучного выщелачивания, который в течение нескольких десятилетий не поддавался золотодобытчикам, читайте в книге «Лидеры высшей пробы».

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 09.08.2019 23:39

...Всё так. Н-но-о-о есть вопрос простой,

Чьи смыслы просто интригуют -

- Вот Лондон. Он не "золотой",

А-а-а... золото-то... там торгуют...

...Да, у Алдана юбилей.

...А Лондон пухнет с прибылЕй...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ