Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Прокуратура города Нерюнгри направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением по обвинению группы граждан в многократном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в составе организованной группы.

Следствием установлено, что, начиная с 2017 года, житель Нерюнгри предложил своим знакомым совершить ряд преступлений. Для реализации своего преступного умысла, в течение 2017 и 2018 годов злоумышленники подыскивали ведущих асоциальный образ жизни граждан, у которых брали паспорта гражданина РФ и с помощью компьютерных программ изготавливали их копии с вымышленными персональными данными (ФИО), оставляя при этом фотографию владельца паспорта.

В дальнейшем, злоумышленники, в соучастии с отдельными кредитными экспертами трех кредитных организаций, оформляли по изготовленным таким образом копиям паспортов товарные кредиты. На вырученные денежные средства ими приобреталась бытовая и компьютерная техника, которая в дальнейшем реализовывалась в сети Интернет.

Своими действиями злоумышленники причинили кредитным организациям материальный ущерб на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ