«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутии специалисты Аллаиховского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в межотопительный период заменили на объектах теплоснабжения вспомогательное оборудование, произвели ремонт помещений и сооружений, модернизировали магистральные тепловые сети с применением труб в пенополиуретановой изоляции.

Так, в селе Русское Устье в этом году проложили новые теплосети с заменой на трубы в «скорлупе» протяжённостью 1,2 км. Кроме того, в отдалённом от районного центра наслеге в прошлом году был введён в «испытательную» эксплуатацию новый теплоснабжающий объект, который отработал сезон в штатном режиме, сообщили в ГУП «ЖКХ РС (Я)».

В рамках масштабного проекта по модернизации коммунальной инфраструктуры села в текущем году аллаиховские коммунальщики обновили ёмкостный парк: установили дополнительную пожарную емкость объёмом двести кубометров с реконструкцией топливопровода, протянули водопровод протяжённостью 600 м с реки к двум водяным расходным ёмкостям вместимостью по сто кубометров. Объект торжественно ввели в эксплуатацию 8 августа в присутствии генерального директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталия Чикачёва, замруководителя администрации главы и правительства республики Евгения Фёдорова, директора Аллаиховского ЖКХ Иннокентия Колодезникова, начальника проектного управления Якова Елисеева и др. Было отмечено, что это единственный полнообъёмный теплоснабжающий комплекс на севере республики.

После этого рабочая группа во главе с Виталием Чикачёвым посетила все пять жизнеобеспечивающих источников райцентра Чокурдах. На встрече с коллективом гендиректор поблагодарил коммунальщиков за оперативную подготовку, выслушав их вопросы и предложения о дальнейшей работе.

Что же касается ситуации с канализационно-очистными сооружениями и водозабором Чокурдаха, то Чикачёв сообщил: «Сегодня возникает необходимость реконструировать действующие канализационно-очистные сооружения и водозабор с водоводом, что требует значительных капитальных вложений. В данное время МО «Поселок Чокурдах» готовит проектно-сметную документацию по объекту КОС. После всех процедур планируем подать заявку о включении мероприятий по модернизации и реконструкции объектов в нацпроект «Экология» на ближайшие годы».

Затем комиссия осмотрела площадки накопления твердых коммунальных отходов и объекты вывозной канализации. Который год поселковые септики вызывают проблемы, а жители бьют тревогу. По сообщению директора Аллаиховсокго ЖКХ Иннокентия Колодезникова, филиал готов принять обязательства по вывозу ЖБО, после того как муниципальное образование восстановит хозяйство и передаст функции в надлежащем виде. На текущий момент процедура запущена.

Напомним, с апреля 2019 года Аллаиховский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)» выступает в районе в качестве регионального оператора по обращению с ТКО. На сегодняшний день оборудовано 34 контейнерных площадок для сбора мусора. Аллаиховский филиал одним из первых в республике начал практиковать раздельный сбор мусора.

Все необходимые мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду в производственных филиалах ГУП «ЖКХ РС (Я)» осуществляются по плану, готовность составляет 87 процентов, отметил Виталий Чикачёв


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 16:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гаврил 09.08.2019 16:18

Надо Чикачева во все районы арктики отправить, пусть контролирует на месте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ