Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. В России с 13 августа 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», и касающиеся строгого правового регулирования деятельности фитнес-центров, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре города Якутска.

Внесенные изменения направлены на увеличение числа граждан, ведущих здоровый образ жизни, создание условий для занятий физкультурой и спортом, массовым спортом, а также на совершенствование фитнес-индустрии в РФ, четкое определение статуса и особенностей деятельности фитнес-центров.

В законе, прежде всего, прописываются основные понятия и правовое положение фитнес-центров, а также их права и обязанности. Законодательство конкретизирует и закрепляет само понятие фитнес-центров: это физкультурно-спортивные организации (ФСО), цель которых оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию, формировать у россиян здоровый образ жизни, создавать условия для сохранения и укрепления здоровья.

Фитнес-центры и их объединения обязаны предоставлять помещения, обеспечивать спортивным инвентарем и оборудованием, привлекать квалифицированных сотрудников и тренеров, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, а также обеспечивать условия для повышения их квалификации, в том числе направлять своих работников, если у них нет профессионального образования, на прохождение независимой оценки их квалификации.

Также фитнес-центры должны применять профессиональные стандарты с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций. Эти стандарты еще предстоит принять. По мнению законодателей, с появлением профстандартов работодатели будут иметь четкое понимание требований, которым должны соответствовать их сотрудники. Тренеры же получат полную ясность и прозрачность относительно вопросов их квалификации и карьерного роста.

Кроме того, фитнес-центры могут быть членами общественных объединений (ассоциаций, союзов), которые создаются в целях достижения наивысших стандартов качества своей деятельности, являются членами международных спортивных объединений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ