«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поблагодарила Украину, которая впервые с 2015 года разрешила российскому пассажирскому самолету войти в свое воздушное пространство, сообщают "Известия".

Ранее лайнер авиакомпании «Глобус», летевший из Италии в РФ, был вынужден запросить разрешение на пролет над Украиной из-за мощного грозового фронта. «Отличная новость! Спасибо!» — написала Захарова на своей странице в Facebook в пятницу, 9 августа.

Накануне в пресс-службе «Украэроруха» сообщили, что 7 августа илот воздушного судна Boeing 737-800, выполняя рейс GLP636 из города Бари (Италия) в Москву, в связи с обходом активной грозовой деятельности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины. Разрешение было предоставлено из-за вероятности аварийной ситуации во время полета. Лайнер находился в украинском воздушном пространстве 26 минут.

Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено с октября 2015 года по инициативе Киева. Украинские власти запретили российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны, в том числе и для транзитных полетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 17:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 10.08.2019 10:49

Начало есть - и продолжение будет, только вот людей уже не вернуть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ