Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Якутске подвели итоги налоговой политики за первое полугодие 2019 года. Комментируя итоги заседания комиссии гордумы, рассмотревшей вопросы исполнения бюджета города за I полугодие 2019 года и хода подготовки бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, замглавы города по экономике и финансам Михаил Воробьев отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые доходы увеличились и составили 104,7 процента. Это произошло в основном за счет увеличения поступлений налога на доходы физических лиц, специальных налоговых режимов и т.д.

«Мы с удовлетворением отмечаем рост поступления как налоговых, так и неналоговых доходов в бюджет города» , - сказал Михаил Воробьев.

Исполнение плана доходов бюджета города по налогу на доходы физических лиц за I полугодие 2019 года составило 100,6 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста поступления составил 102,6 процента.

Исполнение налоговых и неналоговых доходов в бюджет за I полугодие 2019 года составило 97,1 процента от кассового плана, в том числе налоговые доходы – 96,2 процента (выше уровня прошлого года на 4,7 процента), неналоговые доходы – 114,9 процента.

Вместе с тем, замглавы города указал на позднее поступление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Речь, прежде всего, идет о финансировании реконструкции улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

«Мы провели все дорожные аукционы, и работы в полном разгаре. Если же говорить о программе обеспечения жильем детей-сирот, здесь проблема также связана с поздним поступлением финансирования со стороны федерального бюджета», - подчеркнул Воробьев.

Кроме того, по его словам, существует неисполнение расходов по отдельным территориальным органам и в Управлении дорог. Это связано с тем, что управы включили в кассовый план расходы на работы, которые будут произведены только в третьем квартале. Руководителям структурных и территориальных подразделений поручено усилить дисциплину по исполнению кассового плана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 21:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 09.08.2019 22:32

...Впадать в печали нет предлогов,

Вникая в бытия гротеск.

..."Рост поступления налогов"

И-и-и... новых школьных зданий... треск...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ