«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В июле 2019 года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 170,5 млн долларов. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил 164,6 млн долларов, бриллиантов − 5,9 млн долларов, сообщает 9 августа пресс-служба компании.

Всего в январе–июле 2019 года АЛРОСА продала алмазно-бриллиантовую продукцию на 1 981,8 млн долларов. Стоимость реализованного алмазного сырья за семь месяцев 2019 года составила 1 948,7 млн долларов, бриллиантов – 33,1 млн долларов.

«Заметное по сравнению с показателями последних лет снижение объемов продаж алмазной продукции обусловлено объективными факторами. Проблема больших стоков, сформированных в мидстриме еще в прошлом году на фоне аномально высокого спроса, усугубляется недостатком в настоящее время доступных кредитных средств в огранке, ухудшением торговых отношений между США и Китаем и рядом других причин. Вместе с тем, проводимая АЛРОСА политика price over volume позволяет нам более гибко и аккуратно подходить к вопросу определения объемов реализуемой продукции и тем самым сдерживать давление на рынок. Свежая статистика чистого импорта сырья в Индию и чистого экспорта бриллиантов из этой страны дает основания полагать, что рынок постепенно движется к восстановлению баланса спроса и предложения алмазно-бриллиантовой продукции», – прокомментировал результаты продаж директор ЕСО АЛРОСА, член правления компании Евгений Агуреев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ