Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

9 августа ещё до полудня в центре поселка Черский Нижнеколымского района были установлены яранги и празднично украшена сцена. А потом началось шествие жителей поселка, одетых в национальные костюмы.

С праздником всех нижнеколымчан поздравили замглавы Нижнеколымского района Наталья Прокопьева и руководитель юкагирского национально-культурного объединения «Алаичи» Василий Третьяков, который пригласил всех пройти обряд очищения и пройти сквозь юкагирские врата.

На праздник в Черский из старинного села Походск приехали артисты ансамбля «Рассоха». Потомки казаков показали сценку из жизни походчан и исполнили несколько песен, все они были тепло встречены зрителями.

Во время концерта звучало много поздравлений от представителей народов, населяющих Нижнюю Колыму. Смысл их был общий: мы вместе живём на Колыме много лет в мире и дружбе, и нам вместе и дальше работать во имя развития и процветания родного района.

Юкагирские песни и танцы сменялись эвенскими, якутскими и чукотскими, современными и старинными казачьими. Музыка не стихала над площадью.

Радует, что многие были в национальных костюмах, в том числе и дети. Радует и то, что в народных коллективах и танцевальных группах появилось много молодёжи, которая продолжает дело сохранения культурных традиций народов Севера, причём делает это с большим желанием.

Праздник прошёл в тёплой, в прямом и переносном смыслах, атмосфере. Здесь царили дружба и веселье. И температура на улице достигла 24 градусов тепла, что тоже удивительно, ведь совсем недавно, 4 августа, она опускалась до одного градуса тепла.

Праздник завершился традиционным круговым танцем, у каждого народа он называется по-разному, но есть одно общее – его танцуют все вместе.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2019 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сайсары 11.08.2019 06:43

Страшно звучит заголовок, как Врата Ада... А где фото этих самых Врат?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ