Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИA SakhaNews. Более 200 000 рублей потеряла жительница Алданского района Якутии в результате общения с мобильными мошенниками. В полиции она рассказала, что ей позвонила неизвестная. Представившись сотрудником банка, она сообщила, что по банковской карте, выпущенной на имя потерпевшей, производятся мошеннические действия.

Затем с потерпевшей стал говорить мужчина, который также представился сотрудником банка. Лжеспециалист сообщил жертве обмана, что для сохранения денег на банковской карте ей требуется установить «двухфазную защиту» и перевести все деньги на резервный счёт.

Женщина продиктовала ему адрес проживания, номер банковской карты и CVV-код, а также поступивший в СМС-сообщении пароль.

Таким образом, в ходе мошеннических действий с карты потерпевшей была списана вся имевшаяся на ней сумма – 218 000 рублей.

Потерпевшая пояснила, что знала из СМИ о многочисленных случаях мобильного мошенничества, однако не думала, что это может случиться с ней самой, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Неизвестные просят вас назвать данные ваших пластиковых карт, код на оборотной стороне карты или поступившие смс-сообщения на ваш номер телефона коды? Будьте уверены – это мошенники! Cотрудники банков, представители сотовых операторов никогда не запросят у вас такой информации и не будут проводить никаких действий с вашей пластиковой картой по телефону.

Для решения возникших проблем сотрудник банка пригласит вас в ближайшее отделение банка с паспортом!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2019 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ