Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. «Одна из основных задач, которая стоит сейчас перед правительством республики - это увеличение поголовья оленеводческого хозяйства Якутии. На его обеспечение планируется направить свыше 820 млн до конца 2021 года. Часть этих средств будет направлена на укрепление материально-технической базы оленеводческих хозяйств, развитие производства продукции традиционных отраслей животноводства», - заявил премьер-министр Якутии Владимир Солодов, который в рамках рабочего визита в Булунский район посетил оленеводческое хозяйство «Приморский», находящееся в посёлке Хара-Улах.

МУП «Приморский» - одно из самых больших предприятий в якутской Арктике, которое занимается разведением домашних северных оленей, выловом рыбы и клеточным звероводством.

«В хозяйстве три оленеводческие бригады, общее число оленей превышает 4 тысячи. В каждой бригаде работают до 10 оленеводов, во время каникул к работе мы стараемся привлекать школьников для знакомства с профессией», — рассказал директор МУП «Приморский» Владимир Алексеев. По его словам, для дальнейшего привлечения молодых кадров необходимо разрабатывать госпрограммы и улучшать условия труда.

Владимир Солодов подтвердил необходимость господдержки для молодых специалистов.

Якутия занимает третье место в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет порядка 40 процентов поголовья оленей в Дальневосточном федеральном округе и 10 процентов поголовья оленей в Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ